Арабеском застыли минутки...

Людмила Аристархова
Мимолётность – подмостки театра,
Взлёт, падение, па-де-труа.
«Я об этом подумаю завтра»,  –
Вновь теряются в шуме слова.

Первый акт удивляет сюжетом,
Грим беспомощен, скрыть черноту.
И условность в словах рикошетом
Мне б ослабить её остроту…

Мне бы вычертить ромб парадигмы,
Мне бы выплеснуть боль из души.
Пало шалью звучанье Энигмы,
Согревая от стужи в ночи…

Заполняя пустоты рассудка,
Призывая «сегодня» ценить,
Арабеском застыли минутки.

Может, стоит мне их отпустить?..

29.06.2015