За что?

Екатерина Триберт 2
"За что преследуете
Вы жители земли?
За толи, что слабее вас?
Иль отняли чего у вас,
Последний ваш кусок?
Ведь не было, от нас вреда!
Как зверь сделать что-либо мог,
Что вам пошло не в прок.

Напротив, ты загнал
В тупик себя и всех зверей.
Уничтожение набирает ход,
Становится сильней.
Нет тех лесов,
Что в старину
Служили домом нам.
Местами вырубили уж последнюю сосну.
Не спрятаться от вас нигде:
Повсюду гул машин,
Дома вы строете везде,
А в море корабли.

Везде вы нефть и газ
Готовы извлекать.
А как же зверям выживать,
Нет места уж для нас!?
Когда нет чистенькой воды,
Нет пастбищ и лесов?
Куда тогда зверям бежать?
На Марс не улететь!
Что сделал вам медведь иль волк,
Что для потехи убивать
Под час ты их готов?

А тигры, львы, что сделали?
В немилости они.
За деньги вы готовы их
И вовсе истребить.
За что убить готов
И кошек и собак?
Они не понимают,
Что делают не так."

Они нуждаются
В заботе и любви.
Для этого Творец нам дал
Хорошие мозги.
Но пользуются ими,
Отнюдь, не для добра.
Всё люди изощряются,
Как убивать- для зла.
Застыл в глазах зверей
И страх, ужас и печаль.
Ты только загляни.
Безмолвно говорят они:
"Спаси, спаси, спаси!"