Душа очнулась

Геннадий Мир Мирошниченко
За серой дымкой – Небеса,
За белым облаком – Покои.
Душа младенчески чиста
Пред тем, как вынести такое,

Что к нам приходит лишь во сне,
А наяву не беспокоит.
Я просыпаюсь по весне,
Богатырём из древней Трои.

В сиянье радостного дня
Душа певучая очнётся.
Туман холодный бытия
К горенью бурному сведётся.

Стряхнув с себя ночной дурман,
Костром души опять взорвусь я,
А в мыслях мой самообман
Утопит огненное устье.