Перевёрнуто всё..

Юрий Иваньков
Перевёрнуто всё в мире бушующем,
Канули в прошлое этика и мораль.
Что же ждёт нас всех в недалёком будущем?
И почему прошлого никому не жаль?

Почему россиян тянет за границу?
Почему же им так плохо в родной стране?
Не хотят менять в истории страницу.
Желают тихо отсидеться в стороне.

Упорно ждут - всё им принесут на блюде,
С бантом и золотой каёмкой по краям.
И всё мечтают о непонятном чуде:
Вместо работы - праздники по будним дням.

Глядь по сторонам - приличные все люди.
Но не на работе, и не на службе они.
Приступят к работе, для народа ради,
Злые бесы у них заводятся внутри.

С простым вопросом годами можно бегать
По кабинетам и инстанциям порой.
Никто ничего тебе не будет делать.
Все будут просто издеваться над тобой.

То: - Нет у тебя ещё одной бумажки!
- Подпись эта, возможно, совсем не твоя!
Что они замучились с тобой, бедняжки,
Стараясь быстро всё исполнить для тебя.

Странно, но почему не думают о том -
Могут сами оказаться в этом тесте.
Прелести такой работы поймут потом -
Работник, такой же, будет на их месте.

И придя домой, начнут канючить злобно -
Почему мама родилась не в той стране?
А где живут - там всё плохо и противно.
От разгильдяйства нет спасения нигде.