Роза

Екатерина Триберт 2
Опустила голову тяжёлую
Роза нежная - вся в цвету.
Заблестели лепесточки белые
На заре - все в росе.

От чего грустишь ты красавица?
От чего не радостно на душе?
Думу думаешь ты тревожную,
Роза нежная - вся в цвету.

Аромат свой ты растратишь зря
На заре - вся в росе.
Не горюй роза нежная.
Не склоняйся от тяжести.

Ибо силы потратишь все,
И завянешь раньше времени,
Не увидя расцвета дня,
Не услыша свирель соловья,
Не познав счастия.