Дождь в Нескучном

Татьяна Важнова
Обрыдалась погода. И, тряпки
Облаков выжимая ночами,
Утро хмурое куксится зябко,
Поводя наливными плечами.
Подбирая намокшие юбки,
Оборвёт бахрому из капели.
И брезгливо поджатые губки
У бутонов цветов, еле-еле,
Разожмёт. Пусть, давясь поцелуем
Мокрых уст, пунцовеет бегония.
Гром басисто поёт: «Аллилуйя!».
Тонет парк. И в последней агонии
Сотней мачт, кораблём обречённым
С парусами – обвисшей листвой –
Тянет руки верхушек точёных
К ризам неба в молитве простой.