Помнишь, милая...

Иван Коршунов 2
Милая, ты помнишь наши встречи
Вспоминаешь ли ты обо мне
Обнимаю я тебя за плечи
Часто вижу образ твой во сне.

Вечер грустный, сумрачный нас сводит
В этот вечер ты скучала тоже
Как случайный гость в твой домик входит
Оказался я в него так вхожий.

В жизни никогда меня  не знала
В прошлом не сводили нас года
Звезда путь нам словно освещала
Как маяк полночный наш тогда.

Словно бы, неведомая сила
Преступить толкнула за порог
И меня ты даже не спросила
Домик чем обязанным мне мог.

И расспросами не утомила
Утро вечера ведь мудреней
Тишиной, уютом ты пленила
Забыв, всё на свете, тону в ней.

Отношенья были нам приятны
И краса манила других форм
Силы в зрелом возрасте стократны
И качали волны нас и шторм.

Я в твой домик приходил не часто
Никто в нём меня не ожидал
Уходил я навсегда и баста
Приду, снова ли, я сам не знал.

Но устав, в тайге я от невзгоды
От судьбы походной кочевой
Приходил к тебе в твои я своды
И к любви свободной в домик твой.

Никто в нём меня не донимает
Ложью политической, враньём
И душа моя в нём отдыхает
Отключив его в поле своём.

Что пронизанное было ложным
Славословьем  подлым и худым
Ощущая чувством их подкожным
Ласкам отдавался я твоим.

Только истину в них находил я
В искренность я верил наших чувств
Как в искусстве я искал всесилья
И любовь твоя мне из искусств.

В твоём доме я искал забвенья
Уголком был домик тихим мне
И в котором я искал спасенья
В твоих ласках находил, во сне.

Всё сильнее в твою жизнь внедряясь,
Отдавал я силы все тебе
От тоски душевной избавляясь
Благодарен был за всё судьбе.

Бури жизненные как цунами
Домик твой и всех нас замели
Иными ведомые путями
В направленьях разных мы ушли.

Но запомнил я наши свиданья
Помню домик я твой и любовь
Всё живёт во мне это преданье
И волнует мою ещё кровь.

Что твоей же стало вдруг судьбою
Мне хотелось бы узнать сейчас
Вспоминаю о тебе порою
За что жизнь так наказала нас.


01.04.2011г.
27.06.2015г.