Облака

Лилия Хованская 2
В синем небе плыли облака.
Незаметно плыли - кто куда.
Словно белокурые овечки,
Закрутили шерсть свою в колечки!

Золотило солнце им  бока,
И смеялись в небе облака!
Белые,пушистые барашки
Веселись в небе,словно пташки.

Вот смешное облачко плывет-
Это добродушный бегемот.
Он похож на  золотой фонарик:
Проглотил, наверно, круглый шарик.

Веселятся  в небе облака,
Раздувают  пышные бока!
Вот  летает облако-слоненок,
А за ним несется  жеребенок!

Вот большое облако летит.
Не пугайтесь - это добрый кит.
Кто сказал: «Такого не бывает!»
Посмотрите-этот кит летает.

Вдруг раздалось в небе: «Га-га-га!»
Прилетели гуси-облака.
Закружились,как в старинной сказке,
Наполняя сердце нежной  лаской.

Облака на месте не стоят:
Все летят куда-то и летят.
Вот пока мы облака считали,
Злые тучи быстро набежали.

Потемнело сразу все кругом,
И раздался в небе страшный гром!
Ветер тучи только нагоняет,
Солнце людям больше не сияет.

«Бум-бум-бум, да бах-бах-бах, ба-бах, -
И огонь и взрывы в небесах!»
Это тучи - злые великаны,
Взяли в руки сразу барабаны.

Страшным было зрелище в глазах -
Мир поник и стало всё в слезах.
И от горя милые овечки
Расплели бесценные колечки.

Добродушный чуткий бегемот
Не смеется вовсе больше,вот...
И со всеми добренький слоненок
Вдруг заплакал, как большой ребенок!

Но вернулась радость красоты,
Оживают чистые мечты...
Тучки в небе так вот порезвились,
На живое все водой пролились.

Светит Солнце!Всюду красота!
Вся в цветочках милая земля!
На зелёном поле все овечки,
Снова заплели свои колечки!



*