Старцу Сампсону Сиверсу

Священник Георгий Галахов
Старое фото нерезко, чуть дымно:
Старец – монах в обрамленьи седин.
Свет неземной от волос его длинных
Светит в наш мир из небесных глубин.

Взгляд его добрый, печальный и кроткий
В душу вселяет смиренье, покой.
Движутся в пальцах потёртые чётки,
Круг замыкая молитвенный свой.

Отче Сампсоне! Сквозь бури, ненастья
Верно ты правил своею ладьёй.
Быть православным – в том видел ты счастье,
Схимником Бога любить всей душой.   

Любящий всех, но не всеми любимый,
Сколько ты бед от врагов потерпел.
Сам преподобный святой Серафиме
К Деве Пречистой взывать повелел.

Ты ко Всемилостивой призывая,
Нас научил Ей из сердца вопить:
«Виждь, Госпоже, помози, Пресвятая!
Не отвергай, не оставь, заступись!»

И от Неё получив утешенье,
Всем нам ты дал этот дивный завет:
Скорби – не горе, молитва – спасенье,
Бога люби – и в душе будет свет.

Не подойти уж за благословеньем,
И не задать свой, волнуясь, вопрос.
Ты обитаешь в небесных селеньях,
Так далеко тебя Ангел унёс.

Но ведь и там ты не будешь спокоен,
Зная, как здесь, на Земле, тяжело
Тем, кто тебя, добрый отче Сампсоне,
Просит помочь побороть в себе зло.
 
И оградить нас молитвой своею,
И научить в искушеньях земных,
Не поддаваясь греху и сомненью,
Бога за всё только благодарить.

Благослови нас, о авва Сампсоне,
С неба крестом осени.
Пастырю добрый, монах Симеоне,
Нас у Христа помяни!


Декабрь 2010г.



Посмотреть клип с песней можно по ссылке