Старцу Николаю Гурьянову

Священник Георгий Галахов
Вот и льдины отступили –
Путь по озеру открыт.
В небе птицы закружили –
Прямо к острову Залит.

Знают верно – здесь их встретят
И накормят, защитят.
Добрый старец всех приветит –
И букашек, и котят.

Катера уже пустили,
В них паломники плывут.
Все на остров устремились,
Все с надеждой что-то ждут.

И по гулкому настилу
Молча на берег сошли,
Мимо домика, к могиле
Свои беды понесли.
 
Припев:
Там, на небосводе
Звездочка горит.
Ласково сият, с нами говорит.

Там, в стране незримой,
Ты нас поминай,
Пастырю любимый,
Отче Николай!

Трудным путь твой был и тесным,
Но счастливым для людей.
Словно Ангелом Небесным
Был для всех своих детей.

В душу кроткую, простую,
Верной Богу до крови,
Силу дал Господь святую
Чудодейственной Любви.

Всех с любовью принимая,
Словом Божьим наставлял.
Свои песни напевая,
Людям души врачевал.

Век прошел, как день вчерашний,
Двери смерти позади.
Помяни нас, грешных тяжко!
Верим, - встреча впереди!

Припев:
Там, на небосводе
Звездочка горит.
Ласково сият, с нами говорит.

Там, в стране незримой,
Ты нас поминай,
Пастырю любимый,
Отче Николай!


Посмотреть клип с песней можно по ссылке