Радужный звездопад

Галина Соловьева
Круг из призрачных тонких картин,
Что рисуют художники,
Ищут в них неземной серпантин,
Заполняя треножники.

Но мираж уплывая, дразнит,
Переменчивы краски дня,
Вечер магией миг бороздит,
Испаряется свет в тенях.

Чувства тянут в ночные дали,
Космос ближе и тише в нём,
Прикасаясь к огням реалий,
Осязаю лучистый дом.

Мир реальный, красой манящий,
Тихо, нет притяжения,
Никто не коснётся творящий,
Коль живёшь без вращения.

Нужно бережным быть, рисовать,
Исправляя белилами,
Хаос мыслей борьбой побеждать,
И делами практичными.

Свет из призрачных тонких миров,
В снах, виденьем мерещится,
Феерично взлетит над землёй,
И цветками засветится.

Осязаю мгновенье огня,
Что пронзает до самых пят,
Бога живопись вдруг поняла,
Это радужный звездопад.
29.06.15