Я откликаюсь невпопад...

Марина 21
Я откликаюсь невпопад
И ухожу, не попрощавшись -
Пусть треплет свора псов - года
Моей судьбы ветряк бумажный.

И метрономом строгим жизнь
Ведет размеренно подсчеты.
Дней черно-белых витражи
В глазах давно потухших окон.

Последний храм гудит навзрыд
Огнем потерь, и долгим звоном
Забытый колокол дрожит,
Былому словно бьет поклоны.

К вечЕре просится душа,
Да страх веригами сжимает. -
Как бело-красный снег, кружа,
На землю перышки слетают.

И заглянув в небытие,
Не вспоминаю, не жалею -
На кобылице снов вовне
Плыву, прильнув к могучей шее.

Мелькают вешки и межи.
Катясь волнами под копыта,
Мечтаний дивных миражи
Небрежно вдребезги разбиты.

И только кто-то в вышине,
Непостижимый суесловьем,
Знакомый образ чертит мне,
Обратно в мир зовя с любовью...