Сбережём природу!

Наталья Андреевна Майер
               
Белка прыгает по веткам,
Запасает шишки деткам.
Муравьи бегут цепочкой.
Лягушонок спит на кочке.
Медвежонок-сладкоежка
Ест малину и орешки
И, у пчёл стащив колоду,
Вволю лакомится мёдом.

В небе ласточки летают.
Облака, как сахар тают.
Зеленеет поле густо.
Ветерок кружится шустрый.
Всюду жизнь: в морях глубоких,
В травах низких и высоких.
Жизнь течёт в песках сыпучих,
На вершинах гор могучих.

Сбережём природу края -
Расцветай земля родная!         
Сохраним леса, озёра,
Неба синего просторы,
И моря, и океаны,
Степи, горы-великаны.
Пусть сияет шар земной
Весь небесно-голубой!