Ты

Татьяна Медвецкая Постолатьева
Ты состоишь из белых пятен,
Тебя познанью края нет,
Как целый мир, ты необъятен,
И благозвучен, как сонет.
Ты состоишь из заголовков
Мудрёных и туманных книг,
Вразброд расставленных по полкам,
Притом играешь каждый миг,
Как бриллиант в златой оправе,
Косыми бликами огня…
Со мной лишь ты играть не вправе,
Твоя игра не для меня.