отрывки...

Людмила Аристархова
Я тебя, словно ноты, читаю –
очень трудно, поверь мне, с листа.
Не клавиры средь туч, птичьи стаи –
Видно всё это здесь неспроста:
Суета переплавилась в жалость,
Ангел падший с укором взглянул.
Время вырвало тонкое жало
И прервало печали разгул.

Отложились в межстрочье отрывки
Тех бесценных /из жизни/ эссе.
Их прочту наизусть без запинки,
Оставляя следы на росе…
Разложу запятые и точки,
Ударениям выделю плац.
С придыханием пью, по глоточку
Со страниц за абзацем абзац…

29.06.2015