Спокоен взор, в душе светло и ясно

Татьяна Медвецкая Постолатьева
Спокоен взор, в душе светло и ясно,
Ничто вдали не манит, не зовёт.
К чему стремиться в прошлое напрасно?
Душа моя там больше не живёт.
Её обитель там, где Вы со мною,
И где Вас нет, и где не может быть,
Где Ваша осень врозь с моей весною,
Где Вы меня заставили забыть
О той непреходящей жгучей боли,
Что заслоняла солнце пеленой.
Спасибо Вам за то, что я на воле,
И Вы так ненавязчивы со мной.