Тщетные мечты

Мария Саркариан
Вчера снова в фитнес-зале
Прошла километров аж пять -
Мечтаю себя молодою
И стройной опять узнать...

Взгляну на себя я в зеркало
Я радостно вскрикну «Есть!»
«Кто эта юная дама,
Что больше не хочет есть?

Где жир, на боках свисающий?
Где зад, что так хочет присесть?
Где мой живот вдохновляющий,
Что в джинсы не хочет влезть?

Походка опять роскошная,
Прямая опять спина,
И грудь не арбузом, а яблочком
Под кофточкой крепким видна

И глаз снова светится ясно,
И губ снова алым стал цвет,
И дать мне ни много ни мало,
Лишь двадцать прекрасных лет!»

Но вот подошел инструктор
И строго меня оглядев,
Отправил меня к психиатру,
Что лечит свихнувшихся дев!...