Лето

Татьяна Медвецкая Постолатьева
Дождливое лето, прохладное
Спешит на свидание к осени…
Ах, будь оно трижды неладное
С его вечерами и росами,
Реки серебристыми волнами
И бликами солнца искристыми,
Корзинами, вишнею полными,
И розами,  девственно чистыми.
Унылое лето, жестокое,
Дни – шумные, ночи – свободные,
А небо такое высокое,
И звёзды такие холодные!
Так долго их свет ослепительный
Манил меня в даль  бесконечную,
Надеждой питая целительной
И робкой мечтою извечною.
Весною я помнится, верила
И лета ждала благодатного…
Уж время лениво отмерило
Полсрока, увы, безвозвратного.
На полках – компоты клубничные,
Варенье сезонное пенится…
Ах, жизнь распрекрасная личная –
Коварная, злая изменница!