непутье. постскриптум

Остров Баалам
По-простому, дух не хочет ничего.
Скот, которому обрыдло a priori,
циничный, неприкаянный, бесстрастный стоик,
и себе пожёвывает травку
закономерностей. Не то чтоб безжеланен.
Безжеланен, да, но прежде пуст -- пустопорожний,
как какой-нибудь раковый колосок.
Попытка неописуемая отступления.
Дух не в силах отказаться получать.
С принятием решений туго у него.
Намерение, дай мне силы быть.
Просвети язык сей на свой собственный счёт.
Авось просечёт, как всегда, бледный чёрт.

В ванне тонет общительности, в газовом мрёт бассейне
безатрибутивного деланного забвения.
Дух, душок, метастазное сено,
дурашливый тростничок.


....

небывальщицкий язычок,
лихо пущенный на семиотёк.
Перемолотый в млеко пророк,
проповедовавший близоруко-звёздный отёк,
когда сам ты от звёздной крупы так далёк.




* * *

по берегам маслянистого, мутно-жёлтого Фента-нила --
диваны мягкие-мягкие, комфорта послесмертного легато
легато, но уже подглазные -- на лицах седоков помятых
и возлежащих, топкие, протяжные не меньше, сладкий курится фатум
и томный living




* * *

приедается однообразие
всё заметней, навязчивее
сетка матричная тона
прокатывавшегося негромко и приятно
меланхолически примелькиваться начинал
условный реал-дереал
приедается
горчит/ кислит настойчивее монотония
как оказалось, с самого появления её
узнал -- неё сквозь глядел

закипает, из берегов выходит -- пенное
ничто плосководное --
пустота отражённая, колюче-тусклая
(при этом гладкая на глаз)
точно засвеченная плёнка




* * *

укрывается и сушит нервы фентанилом
те впоследствии чуть осаждённые, ощущают воздушную давку
каковая возникает, как правило, между сильно оттянутой тетивой и древком лука
нервы бархатные, восприимчивость -- в норме и более
человечек из "виселицы", безразличный к петле и конструкции: переламывает и петлю и конструкцию
бархатистый некостный, песочный как будто, скелет, скелет окончаний нервных