Изломы

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Этот мир, топорами рубленный,
Сердце в шрамах и гематомах
Не сказались чертою грубою
На черешневых губ изломах.

Короли с золотыми тронами,
Что на лаврах чужих почили,
Глубины этих глаз не тронули
И дыханье не измельчили.

Серпентарий, кишащий стразами,
Ядовито духовно нищий
Хоть поставил клеймо на разуме,
Да не выжег до пепелища.

Крайне трудный и враз изменчивый,
Вероломный и интенсивный –
Это путь настоящей женщины
От личинки до паутины.

И внутри тишины неистовой
Шорох крыльев безмерно гладок,
Каждый вздох наполняет мыслями
Убивающий беспорядок.

На поверку Небесных Зрителей:
Либо вырваться невесомой,
Либо чопорно изменить себе –
Сжаться. Сдаться. Укус. И кома.