Стихи перед расстрелом. 2

Александр Анфилатов
Россия, павшая, болела
В капкане дьявольских племен.
Едва звучал в метели белой
Церковный звон.

Стоял февраль. Уже светало,
Промерз перрон.
А от иркутского вокзала
Все шел вагон…

А он писал…Перед расстрелом!
Моряк! Пощады не просил.
И кровью падали на белом
Его стихи.