Человечеству

Вячеслав Чаплинский
Я задумался в кои то  веки...
Оглядевшись с тоскою   окрест.
Что такое есть  ч е л о в е к и ?
Разновидность  живых  существ.

Беспокойные очень - козявки.
Досаждают друг-другу  сполна.
А порой агрессивные   шавки.
Громко лающие на  слона.

Постоянно то им  неймётся.
Где-нибудь,что-нибудь  сотворить.
Героином ли уколоться.
Демократию где-то  внедрить.

И гризуться они и воюют.
Терроризму не видно  конца.
Поучают друг-друга,  шельмуют.
Негодяй не щадит  подлеца.

Человеки и в космос  стремятся.
Чтоб устроить  там  свой  беспредел.
На Земле не успев разобраться
И  насущных не выполнив  дел.

Мир  земной переполнен и тесен.
В нём людишки  зудят  как  шмели.
Человечество  -  вредная  плесень.
На   усталом  Лице Земли.

Мы не внемлим  намёкам   погоды.
А давно уж понять  могли.
Есть терпенью  предел у  Природы.
И уставшей от нас  Земли.

У ЗЕМЛИ есть несметная  сила.
Нас за всё   ОНА " вознаградит".
Раз  Атлантов  не  пощадила...
Нас  -  п и г м е е в   ,не пощадит.

  2010.г.Рига.