Всё это очень странно. Даже немного страшно

Юлия Вихарева
Всё это очень странно. Даже немного страшно.
Что же со мной такое? Что же, скажи, стряслось?
Знаешь, когда он смотрит – напрочь срывает «башню»,
Словно глядит мне в душу, видя её насквозь.

Я рассыпаюсь в пепел. Я утопаю в лаве
Тех серебристо-жгучих, тех сумасшедших глаз.
Будто живут в них черти, олово жарко плавя
И у печи пускаясь в дикий, безумный пляс.

Что же мне делать, мама? Как не рехнуться часом? -
Выдержать эти вспышки, этот электрошок.
С ним невозможно трудно, даже, порой, опасно...
Но отчего-то, мама, дьявольски хорошо.

25.06.2015