Ливень

Юлия Вихарева
И громыхнуло сверху: будет ливень! -
Готов «оркестр» к игре в «небесном зале».
Пройдётся он по листьям старой сливы,
Как пианист по клавишам рояля.

Забарабанит весело по крыше,
Сыграет марш на трубах водосточных.
Поверь: мы эту музыку услышим
И за двойной оконной рамой прочной!

Она звучит то нежно и воздушно,
То яростно, напористо и ясно.
Открой окно и слушай, слушай, слушай:
Она, как никогда, сейчас прекрасна!

29.06.2015