Летний день

Зоя Видрак-Шурер
Солнце играло гавот - на века
И ангажировали облака.
Чудо-балет, пофигизм из огня
Летнего дня.
Ветер, кадет молодой и смешной,   
Спутал все пары своих визави.
Сбились берёзки в смущении, и   
Где "извини"?
Солнце смеялось, смеялись ручьи.
День продолжал свой весёлый размах.
И распевали амуры в цветах,
Как соловьи.