Я её защищал, ,

Дорошенко За
После   атаки ,  опять  шёл  обстрел,
Мессеры  - коршуны   снова   кружили.
Наводчиков   точный   этот  прицел-
Обстрелом    намертво   всех   уложили...

Остался   в   живых   один    лишь  солдат,
Молча    поднялся   с   земли   в   полный  свой   рост.
ШАГАЛ   он   упрямо  слепой,    наугад..
По   полю,  которое   словно  погост..

Долго   брёл  он   по  полю , шатаясь,
И   рану   рукой   зажимал  он  сквозь  стон;
Шёл   наугад    вслепую,  качаясь,
Внезапно   споткнувшись,  упал   вскоре   он. 

Не   помнил   боец   уже ,  ничего.,
Когда  очнулся   он   в   смрадном   бараке.
-Ты   кто? - грозно  немец  спросил   у   него-
-Солдат  я,   русский,  что   выжил   в   атаке.

Был   он    убит   за   другие   слова-
Когда   он   фашисту   в   лицо   прокричал:
Зверь!  Россия  наша    не   сдалась ,   жива!
Храбро  в  бою  я  её   защищал!

Вы   же   фашисты      подохните   здесь-
К   нам   пришли   вы  коварно  с   острым  мечом.,
И    мы   не   уроним   отвагу,  честь.,
Не   поскупимся   даже    мы     животом."

Был   он   расстрелян   фашистом  в   упор-
За   дерзкие  ,смелые    эти     слова.
И  , чтобы   не   было    людям  в   укор,
Вся   наша   победа  ,  что   жизнь   нам   дала -
Вы    не   дарите   Отчизне       позор.

..


 
29.06.2015.(Д-Л)Я.З.А.