Серая мышка

Татьяна Амельченко
В Царстве крошечном, под гнилым полом
Мудро правил Мышиный король.
Не делил король своих подданных
И не хвастался титулом он.

При дворе жила мышка серая
Не стройна, но блистала умом.
Не случайно, что королевою
Её выбрали дружно на трон.

И пошла молва о решеньи том
За пределы Мышиной земли.
Возмутился свет и неравный брак
Поспешили пресечь короли.

Но не справились с мышкой серою,
Нет оружия против любви.
Окрылённые её смелостью,
Взяли в жёны придворных они!