Ностальгия

Наталья Мищенко 3
Картинка часто снится мне:
Кружатся под дождём
Девчонка в платье ситцевом
С сестрёнкою вдвоем.

Про дождь стихи рифмуют:
Мол, дождик, перестань!
А сами все танцуют,
Крича про Юрюзань.

Промокли все до нитки,
Но их счастливей нет.
Бегут скорей к калитке,
Домой – там ждет обед.

Счастливую картину
Забыть не в силах я.
Девчонкой-“балериной”
Была ведь я сама. 

Вот взять бы оглянуться,
Ребенком снова стать,
В то время бы вернуться,
Под дождиком плясать.

По детству я тоскую,
Всё было, как вчера.
…Я в памяти рисую
Те дни и вечера…

21.04.2014