До свидания, мальчики

Александр Широких
Из мужчин 1923 года рождения 
        в живых к 1945 году осталось
        только 3три! процента.
                ***

Обидно, ох как мне обидно
За тех ребят, что жизнь свою
Отдали....и не все  в бою...
Обидно и за что-то стыдно.
                *   *   *
Судьба досталась им такая:
В расцвете возраста и сил
Погибнуть Родину спасая,
Любви девичьей не вкусив.

Они едва закончив школу,
Из книг лишь знавшие войну,
Давали клятву комсомола
И шли сражаться за страну.

В чём виновато поколение?
И чем проштрафилось оно?
Всего лишь двадцать от рожденья
Прожить им было суждено.

                ***
Задумался о смысле я,
О Боге, людях, о судьбе:
Случайна эта колея,
Иль снова быть большой беде?
                22.06.2015г