Вначале было Слово

Greg
                «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»
                Св. Евангелие от Иоанна

Он оглядел всё то, что в мир привнёс,
Первоначально отделивши Тьму от Света.
«...И это хорошо» - Он произнёс...
И призадумался – а хорошо ли это? 
Ведь он к субботе завершить спешил.
Не по расчёту всё творил - по вдохновению.
Он увлечённо так стругал, лепил...
Шесть дней прошли, как "чудное мгновение".
 
Всему начало есть и есть основа.
А где основа, что была вначале?
Нам утверждают, что слова звучали...
Пусть будет так - вначале было Слово.
 
Да, он увлёкся - славная игра.
Так просто, словно LEGO собирая,
Творить миры для торжества добра -
Миры безоговорочного рая.
И он творил, как на душу легло -
Художник не нуждается в цифирях.
Для вдохновения - расчёты это зло,
А злу нет места в сотворённом мире.
 
Но, вот вопрос, взялось откуда  Слово?
Не просто слово появилось - фраза!
Не применялось до того ни разу -
И вдруг, вот так - торжественно-сурово.
 
Он сотворил, успел всё сделать в срок.
Сомнений нет - всё выглядит достойно.
Он нестандартно сотворил, он смог!
Всё хорошо... Но, что-то неспокойно.
Да, хорошо ли? Впрочем, что сейчас гадать.
Пусть недостатки вылезут наружу.
Тут нужно посмотреть, поразмышлять...
“Пусть будет так, а не понравится - разрушу!”
 
Что толку в объясненьях богословов.
Заверили, что сдан объект, как надо,
Но получилось, что-то вроде ада.
А ведь звучало так по-райски Слово.