А я хочу тумана, как во сне...

Анна Линина
А я хочу тумана, как во сне,
С лампадкой голубой качались тени,
Приснился, словно ангел светлый, мне
В рубашке белой он... Сергей Есенин.

Ни передать, ни позабыть нельзя,
И как стрела, опять меня пронзила
Печаль лесных озёр в его глазах,
Любви спокойной ласковая сила.

Как шёпот нежный, звон дождя прохладный,
Грустящий тихо на исходе дня,
Взгляд чистый, до небес холодных жадный,
В душе цветёт фиалкой у меня.

С тех пор, когда снега поют в окне,
И ночью, как в заре, светло и ясно,
Я всё хочу тумана... как во сне.
И слышать чистый звук прекрасной сказки.