помни меня

Владимир Ток
Помни меня.
Просто помни, и всё.
Многого я не прошу.
В трудный момент мне поддержка твоя —
Как запасной парашют.

Помни меня...
И почаще звони!
Голос, знакомый до слёз,
Дальше пределов планеты Земля
Я в своём сердце унёс.

Помни меня.
И, конечно же, верь!
В небо с улыбкой смотри.
Мой космолёт, словно загнанный зверь,
Мчится в межзвёздной пыли.

Помни меня...
На судьбу не пеняй,
Стойко стерпи свою боль.
Жребий разлук и тяжелых утрат
Выпал нам вместе с тобой.

Помни меня.
И дождись — тем назло,
Кто говорил: "Позабудь!"
Знай, их немалое будет число.
Помни меня,
Хоть чуть-чуть.