Путник

Алекс Крей
По дальним чуть-видимым тропам,
Ступала нога твоя
И ныли и руки и стопы,
И где то скучала семья...
Но ты все же шел не сгибаясь
И ты их утешить не мог,
И только сильней упирался
Твой посох о замшевый мох.
И солнышко только смеялось
Да нежно журчали ручьи
И  ветви дерев полоскали
Льняных облаков лоскуты.
И коршун неслышно кружился,
Над бездною мертвенно плыл,
Да ветер свистал и резвился
О чем то своем  голосил.
Да птичьи оркестры звенели,
На все голоса вознеся,
От края до края: "Успеешь!
"Смотри как прекрасна Земля!"
И там на крутых перевалах,
Где стопы ступали твои,
Бьть может ты скажешь устало:
"Нет края у грешной Земли!"
И нет нам от Бога спасенья
В тиши где-то век коротать,
Под древа прохладною сенью
Блаженно за всем наблюдать,
Что стоимость этой разлуки?
Срываясь с насиженных мест,
Cебя обрекая на муки,
Несем свой нареченный Крест.

Appalachian Trail, June 2015