Русская женщина

Елена Стопкина
Сказка                "Сказка ложь - да в ней намёк
                добрым молодцам - урок..."

Русская женщина - как её можно понять?
Это пришло к нам из сказок,
сватались к ней и не раз
принцы заморские - разом...

Только не нужно ей за морем царство,
злато , каменья и чудо Жар птица...
нужен Иванушка ей Дурачок,
и без него тут семьи - не случится...

Русская женщина верит в любовь
и за неё до последнего вздоха,
Белой лебёдушкой самою верною,
смело пойдёт под топор палача
знает история много примеров
Жизнью доказано не раз и не два...

никто не посмотрит на вас так доверчиво ,
никто не поможет , как русская женщина!
Отдаст последнее и не поморщится...
Приняв на себя все ваши скитания ,
сможет облегчить все ваши страдания...

Русская женщина самая верная ,
самая добрая , самая чистая...
и помогает ей солнце лучистое...
В молитвах за вас , приняв свою боль,
за обычное каянье...
Где же Ванюши , родные...Где ваше раскаянье???