Генеральная уборка

Оксана Мулык
Таз с водой, перчатки, хлорка -
Дремлют в ванной на местах:
Генеральная уборка
Нынче в собственном мозгах.

Все сложнее, чем в квартире:
Мысль попробуй соскреби!
От плохих событий в мире
Стали грязными мозги.

Вот в извилине глубокой
Почернел, слежался Страх,
То грозит тяжелым роком,
То терзает душу в снах,

То тревогою несносной
Истязает и гнетет,
Исступленно зубом острым
Сердце мне на части рвет.

А в углах, хранящих память,
Битых чувств скопился слой:
Только тронь – он так изранит,
Что потом хоть волком вой.

И обида пылью серой,
Как хроническая хворь,
Озверела, опсовела,
Травит душу, мутит кровь.


Долго рылась в интернете,
Гугл достала, как смогла
(Он меня, как спам, пометил),
Но рецепт таки нашла!

Для начала нужно Веру
Отыскать и накопить,
В серых буднях жизни серой
Видеть небо и Любить!

Отпустить все то, что гложет,
Все, что прожито вчера.
Шепот звезд услышать кожей,
Выйдя ночью со двора,

И бродить вдвоем с Весною
Под ажурною листвой.
Пусть пичугой озорною
Упорхнет из сердца боль.

А когда зарей неспешно
Заискриться новый день,
Света луч – всесильный, нежный -
Из души прогонит тень.

В складки мозга заберется,
Все очистит, отскребет…
Новый мир Любви и Солнца
В светлых мыслях оживет!