Златовласка

Евгений Хван
              Взглянув в два изумруда той девы Волоокой
              Взлетел я ангелом над чувствами страстей
              Влюбленной птицей мчусь к земле далекой
              Что островком любви назвали без затей

              Предчувствием любви наполнен ангел света
              Ловлю ее я лебединый вздох
              Мелькает чудо василькова цвета
              Переполненье чувств мешает сделать вдох

              Волнуется коса отсверкивая златом
              Любовный трепет на сумасшествие похож
              Огонь души дарю Вам без возврата
              Томленья сердца сладостную дрожь