Первачок

Валерий Четверкин
И первачок, так градусов на сорок,
А может под полтинник – слегонца,
Усталость сгонит, с хмурого лица,
А взгляд становится широк, и очень зорок!
Он подмечает все, что есть вокруг него,
Скупые тайны, радость, откровение,
И, кажется, в такие вот – мгновения,
Есть понимание – обычного всего!
Но мир безжалостен, в своих скупых суждениях,
Ему  и не понять, всей прелести творца,
Они, как чертики, явившись из «ларца»,
И в чувствах пошумят, и в настроениях!
Но мне не важен в мире этом – дурачок!
Дорог, часть пройдена, идти еще, не мало,
И остановишься, в пути своем – устало,
Из рюкзачка  достав, обычный первачок!