Забытый волшебник

Анастасия Алексеева 19
***
Да я уже и сам не верю в себя,
Моё сердце не бьётся быстрее от чуда,
Во взгляде моём не хватает огня,
И в мыслях засела сплошная простуда.

Посмотри на меня, ты помнишь, кто я?
Ведь был же великим. Когда-то. Наверно.
Творил небывалые я чудеса.
Творил чудеса... а теперь небо черно.

Ну что взгляд отводишь? Глаза подними -
Пред тобою старик. Неужели противно?
Я был во дворцах, а теперь за дверьми.
Не надо жалеть - мне ничуть не обидно.

Хоть старым я стал, но вот мудрость моя
По пути затерялась в тернистых долинах.
И, вроде, всё так, только сводят с ума
Забытые сказки, как пепел в руинах.

Ну что ты молчишь? Расскажи хоть чуть-чуть
О том, что творится за теми стенами,
И дай на мгновение хотя бы взглянуть
На нечто, что нынче зовут чудесами.

Да ладно, молчи и глаза опусти,
В них горечь читается, что надоело.
Желаю тебе, чтоб ты всё же постиг,
Как приятно бывает жить без пробелов.

А теперь уходи и сразу забудь
Ту отповедь, что ты услышал сегодня.
Я дряхлый старик, времена не вернуть.
Да, впрочем, не нужно. Теперь я свободный.