О новых русских

Рина Полякова
Где нож и вилка?-фыркнул кот,-
Я не какой-то обормот,
Я стал богат. Я - "новый Кузька",
А ты не Мурка, не Маруська,
Ты будешь нынче Мурзарита,
А мы - культурная элита.
Ну да,- в ответ сказала кошка,
Подав коту кошачью плошку.
Читал, писал бы, развивался,
А то, как Кузькой был, так и остался.