Нет удивлению конца...

Алекс Крей
Нет удивлению конца
И нет предела совершенству
Вселенной, данной для блаженства
И постижения творца!

Когда я вижу целый мир
Кружится вечно в ритме четком
Созвездий, конусов и дыр
Как пестрой тканью кем то соткан,

Когда я вижу ураган
Тугой спиралью ветром скручен,
И клетке каждой импульс дан
Для повторения заучен,

Кометы трелями звеня,
Прочертят горизонт мой тонкий,
И бездна душу леденя
Вдруг отзовется  гулом звонким

И там из тысячи орбит,
Из миллиона всех сверхновых,
Константами заговорит
Тот, кто сваял первоосновы.