Играющий Мальчик

Алекс Крей
Он был так прост и так непостижим,
Как тот Адам, кого сваял Создатель,
И в зеркале родившейся души,
Он понял вдруг, что мир вокруг прекрасен!

Он в капельке росы мог разглядеть грозу,
И ливень в тропиках и бурю в океане,
Он и в песчинке мог узреть скалу,
И вдруг заплакать, если нет с ним мамы.

Он удивлен старательной пчеле,
И глупой мухе, и крикливой чайке,
И слезы по щекам на "праведном" челе,
Из за отсутствия десерта к чаю.

Но кто же этот мальчуган чудной,
Играющий в песочнице Вселенной?
Он прошлый ты?  Иль будущий? Иль тот,
Кто создал Мир в порыве Вдохновенном.