И лет через сто... может в жизни не в этой

Евгений Данилов
И лет через сто
... может в жизни не в этой
Ты спросишь себя:
... - А был ли он лучший ?
Достанешь из пачки
... сомнёшь сигарету
Покатится время
... комом выжатой тучи

Покатится память
... всю боль собирая
На тёплых камнях
... с ним касаясь душой
Его голос, как эхо
... множит, и повторяет
В каждой клеточке дышит
... родной, но чужой

И ты вспомнишь невольно
... как небо упало
Как мир потихоньку
... скользил из под ног
Припомнит сердечко
... как "своё" повстречало
И стучали друг в друга
... гнали кровь - кипяток

Ты уверенно знала
... - пред тобой он открытый
Так, как ты, в его в жизни
... никто не бывал
Лишь с тобой, за тебя
... и в тебе он забытый
Он впервые свой стих
... для тебя написал

Зацепил за живое
... как струну тронул мягко
И обрушил на тело
... стаю пьяных мурашек
И все чувства без боя
... сдались нежно и сладко
Прошлых лет бриллианты
... - просто груда стекляшек

Он с тобою был искренний
... друг настоящий
Он тобою был ранен
... в открытую душу
Он впервые задел
... взглядом взгляд твой дрожащий
Он впервые был сердцем
... беззащитным наружу

Вы с ним оба, как будто
... птенцы одной стаи
В одно время упали
... в тот полёт из гнезда
Свои крылья разбитые
... к телу вместе прижали
И взлетели, обнявшись
... - на двоих - два крыла

Понимали друг друга
... легко с полу взгляда
С полуслова читали
... окончания фраз
Половинку свою
... каждый чувствовал рядом
Каждый знал, что с другим
... не сложить больше "Нас"

Но ты всё же решила
... мимо лучших мгновений
Попытаться в другие
... двери тайно войти
На пороге хлебнула
... по края "наслаждений"
Но обратно к нему
... без себя не придти

Кто то скажет, зевая
... - Не любовь и была
Кто то спросит тебя:
... - А ведь были и круче ?
Молча тронешь с ним память
... - Лишь тогда и жила
И когда потеряла
... поняла, что он лучший.