Утренний переполох

Евгения Урусова
Будильник зазвонил с утра,
Нарушив сладкий сон.
Хозяину: - «Вставать пора»-
Твердил как будто он.

Но тот, конечно же, проспал,
Собраться еле смог,
Всё как попало побросал,
Закрыл дверь на замок.
            ***
Едва за ним закрылась дверь,
Нарушив тишину,
Плита зевнула: «Я теперь
До вечера вздремну».

Согласен чайник с ней: «Да, да
И мне пора поспать.
Хозяин любит иногда
Ночами нас включать».

Из мойки  чьи-то голоса –
Тарелок звонкий хор:
«Мы отмокаем два часа,
Не мыты до сих пор!»

Им тут же возразил бокал,
Стоящий на окне:
«Я грязным так два дня стоял.
Забыли обо мне!»

«Где грязь?»-
     Взбодрился пылесос:
«Сейчас приду туда.
Почистить что-то не вопрос!
Где мусор, господа?»

Но веник, что дремал в углу,
Проснувшись, закричал:
«Чур, всё моё, что на полу!
Я никого не звал!»

Включился старый ноутбук:
«Что вы галдите тут?
А ну, убавьте быстро звук!
Даю вам пять минут».

С ним телевизор заодно:
«Покоя нет от вас!
Я тоже спать хочу давно,
Вздремнул бы хоть сейчас».

Раздался громкий голос вдруг:
«Какой, скажите, сон?!»-
Им со стола кричал утюг:
«Ведь я же в сеть включён!

Хоть что-то сделайте, друзья!
Во мне пока что пар,
Но я горячий! Греюсь я!!!
А если вдруг пожар?!»

После минутной тишины
Везде переполох!
Лишь крики громкие слышны,
Да вопли: «Ах!» и «Ох!».

Случился обморок у штор
И завопил палас:
«Позор хозяину, позор!
Не помнит он про нас!»

Захлопал дверцей старый шкаф:
«Ты прав, мой друг во всём.
Утюг мы выключим сейчас
И дом родной спасём!»

«Но не умеем мы ходить!»-
Воскликнул табурет.
«Как нам пожар предотвратить?
Ох, вариантов нет!»

Молчавшая до этих пор,
Подвесками звеня,
Вступила люстра в разговор:
«Послушайте меня!

Без паники прошу, друзья.
Мне не дано ходить,
Но сверху видно всё и я
Берусь руководить».

Такой поднялся шум и крик,
Что слов не разобрать!
А дверь открылась тут и вмиг
Все замерли опять.

Вбежал хозяин. Из сети
Он выключил утюг,
Сел, чтобы дух перевести,
Всё оглядел вокруг.

Он, пот смахнув со лба рукой,
Вздохнул, и … вновь за дверь!
А в доме наконец покой:
Все счастливы теперь.
         ***
Ни разу спешка до добра
Не доводила нас.
Быть может, прекратить пора
Спешить в столь ранний час?