Обращение к товарищу Л

Роман Каравкин
Товарищ  «Л», я   молчать не смею.
Время  торопит  сказать  успеть :
-Жизнь прошла,   как… рабочая смена…
                «Победа»  - главный её успех..

Вцепившись в память  мёртвою   хваткой,
Как  в  поручень,
          опаздывающий  в  вагон,
Я  вижу  бойца,   что  сапёрной лопаткой…
Рубит   «колючку»,  бежит    в  огонь…
               
Я из племени тех, «голодранцев  нищих»,
Сражавшихся  за  «Советскую власть».
Когда –то...   её  не было чище,
Но…  зажирела  и   перевелась.

Товарищ  «Л»  пояс  туго стянут :
Пряжка  порой  «достаёт  хребет»…
«Заводы рабочим! « Земля крестьянам!»
Красивый лозунг  вождями спет.

«Товарищ  «Л», пред тобою тысячи»
В светлую, верующие  мечту.
Ты доверием  нашим высвечен,
И я твоё имя  - стихами чту.

Товарищ  «Л», островком на карте,
Почти  «Советская   Беларусь»,
На  «перестроечном» перекате
Зовёт   Украину  и 
            Русь  в   Союз..

Но там изменили отцам  потомки..
В быту, в  экономике  -   
                доллар  - "БОГ!"
Весь мир в стратегической головоломке:
Что делать?
      И  словом -  ты  всем помог.

С «Эвереста политиков» 
           мир  услышал
О паучьей  системе смелую речь!
В Нью-Йорке,  в  ООН…
       Под   такою  крышей
Ею  нельзя  уже   пренебречь.

Союзники  США,
  -  страны первого сорта!
Второго  -  Индия и Китай.
"СНГ"  по – Бушу :
         "жертвы  аборта"-
Расчленённый  "Советский рай".

Церемониться с ними,
          ну просто  нечего…
Где есть у Америки  интерес:
Разделяй и властвуй…
    Глядишь, к вечеру…
Нищеты и убожества
      в рост прогресс...

Кривобокость
    мира  « однополярного"
У  мира     целого    на виду.
Где  доллар  слаб – войска регулярные
"Демократию"  наведут!

Товарищ  "Л",
          не слабей по малу
Ты  повёл  "с первосортными"
                смелый бой.
Ты сказал: 
   - «по труду нам и хлеб и сало"

И будь уверен - народ с тобой!

Товарищ "Л",пояс туго стянут!
 Но  верим!
         Выполнишь ты  завет!
"Заводы –рабочим".
"Земля  -  крестьянам"
Власти с народом  в любви совет.