любовь и голуби

Гнедой
"Как дела, дед Митяй?" А дела, словно сажа бела…
дед поникший стоит, и трясутся в волнении руки...
по щекам мажет слезы, старуха его померла…
рвется всхлип из груди у сраженной известьем  Надюхи…
опустели внезапно земля, дом родной и кровать...
дед не может понять как такое в природе случилось…
и кого же теперь будет «Санюшкой» он называть,
чтоб услышать ответно и нежно «Митюнюшка милый»

и находит Надежда бутылку в своих закромах...
чтобы слабый здоровием дед убивался не шибко,
и в граненый стакан наливает сухого вина...

бабка Саня с ведром и лопатой подходит к калитке….