Мир ускользает, я смотрю на небо

Юрий Сенин 2
Мир ускользает, я смотрю на небо,
Привет Офанимы! Прощайте Херувимы!
С почтеньем личным, мрачный Аваддон,
Мне странно все, как будто бы и не был,
Пока-пока, резные Серафимы,
Я возвращаюсь, экий закидон!

Давно  ли глупости ночами причитая,
Просил у Мироздателя когда бы знать,
Молитву хоть запеть!,
Как будто жизнь продлить – такая малость,
Но вот, я попросил, наверно миг настал?
И четко я сказал, хочу я Мир запечатлеть!
Я попросил – и вот оно свершилось.

Проделка Вельзевула - ногу подвернул!
Костыль упал на красный – ты не изменился!
Ты божество из Аккарона – там тебе и место,
Судьба у Вельзевула не простая –
Из-за него Охозия погиб,
За помощью своих людей послал  не к Саваофу,
А к  Вельзевулу – божеству из Аккарона.

С глазами хуже – для чего они Всевидящему – странно!
Но это дело Мироздателя: подвыпил или развлекался?
Но главное – Он меня услышал и время уделил.
А не на каждую козявку даже взгляд поводят,
Не то, что время  тратят иль шансы раздают.

Я благодарен, костыли закину,
Со Псом поговорю, и к делу:
Мне ведь есть что сказать безветренному утру:   
Я должен каждую секунду воплотить,
Да просто каждый миг! Живое бытие должно остаться
Не в птичках, шорохах и ветках:
Мир есть любовь, и утренней черемухи дыханье на плече –
Вот это жизнь и есть, та нежность и совместное дыханье.
Что лучше преданностью называть
И драться за нее и умирать.
Но если вдруг та  верность все-таки окажется ничем
-  останься сам  собой..

16 05 2015