Родное село

Михаил Мищук
Возвращаюсь в родное село
По полям, через вольную степь.
Вспоминаю, где детство прошло,
Где родился я и окреп.

Я пьянею от запахов трав,
Под ногами трава, как ковёр.
Степь прекрасна без всяких оправ,
Солнце греет, как яркий костёр.

Тишина, только птицы поют,
Ни души, просто рай, благодать.
Я село вдалеке узнаю,
Тут родила меня тихо мать.

И ставок, он затих, серебрит,
Вербы молча стоят у воды,-
Всё о прошлом мне говорит,
Талисманы моей судьбы.

Вот и к кладбищу я подхожу,
Похоронен отец тут и дед.
И могилы родных нахожу,
Кто оставил в душе моей след.

Я вернулся в родное село...
Вспоминания - терпкий бальзам.
Трудно было, но всё прошло,
Я поверил в себя давно сам.

     29.06.2015
     с.Ленинка
  Никопольский район
  Днепропетровская обл.