Аська

Наталья Бутакова
Принесли котёнка-крошку,
Стали Васькой называть,
Оказалась крошка кошкой...
Надо кличку ей менять,
Отзывалась ведь на Васю,
Что же делать? Как же быть?
Назовём-ка киску Асей,
Будем холить и любить.
И растёт красотка наша:
Шёрстка чёрная, блестит,
Нет милей её и краше,
Ходит павою, урчит,
И с Илюшей поиграет,
Поле песенку споёт,
А уж Тишку так гоняет-
Лишний раз в дом не зайдёт!..
Полноправною хозяйкой
Ася стала с этих пор,
Ловит мышек-не лентяйка-
С Тишкой охраняет двор.