Прошу

Касаткина Татьяна
Даже страшно представить  -  семь месяцев я без тебя.
Двести дней одиночества и самоедства.  Всего лишь.
Ампутировать память бы,  душу не мучая зря  -
И поспать бы спокойно хоть ночку одну... 
А ты помнишь?

Я хочу убежать от себя,  тут жалей - не жалей,
Но как будто на зло вспоминается мне наша осень,
Листопадом любви вперемешку с туманом полей...
Счастья хоть отбавляй!   А сомнений...  их не было вовсе.
А ты помнишь,  как в  "Ниве"  на дачу мы мчались,  смеясь?
И  Есенин звучал всю дорогу тоской  нетверёзой...
И была между нами такая духовная связь!
Ты лишь только подумал  -  а  я  говорю,  как в гипнозе...
Смс-ки потоком  и письма на почту чуть свет  -
"С добрым утром,  любимая!  Как ты?  Я очень скучаю..."
Дачи близких друзей,  пикники,  дым полночных бесед...
Как мне плохо теперь...  И как сладко нам было в начале.
И в кипящей как будто бы жизни  -  царят холода,
Что поёшь,  как ты там поживаешь,  мой ласковый киллер?
Поправляешь здоровье на даче,  летишь  на  юга?
Или виски безвылазно пьёшь у любви на могиле?

А тебе удаётся не помнить? 
А я не могу.
Как любовь,  наконец,  мне убить  -  дай урок вероломный!
Ведь иначе свихнусь с этой мантрой,  сидящей в мозгу...
Я прошу,  научи,  как не помнить...   
не помнить...   
не помнить...




июнь 2015