Маски

Ксюха Дикая -Белик
Налётом пыли покрыты
Сценарии прошлых лет,
Золотой монетой звенит
Земной театральный сюжет.
Бесы маски людей одев,
Вскрыли запретный ларец,
Танцуют древнейший танец,
Стучат в барабаны сердец.

Упиваясь счастьем минутным ,
Стаю иллюзий кормят,
Заливаются смехом звенящим,
Рассудок утратив покорно.
Стирают границы запретов,
И души оптом скупают,
Жажду власти свою утолив
В них стремление жить убивают.

Пороки множат людские,
С миром смертных играют,
Безжалостно судьбы ломая
Рабами быть заставляют.
С грустью голову опустив,
Смотрит вечность на это скорбя,
Уронив состраданье невольно,
Груз грехов берёт на себя.

Автор : Оксана Сергеевна Белик(Дикая)  г. Светловодск Украина